Thursday, October 7, 2010

Estudio de los componentes de MAMBERRY

Manuel Ramos y Eva Sancho


Estudio de los componentes de MAMBERRY

Los poderes de la Garcinia Mangostana, el Goji Berry y la Oligofructosa

2008‐2009

Don Manuel Ramos es licenciado En NATUROPATIA por la UNIVERSIDAD MEDICO


NATURALISTA HISPANO – AMERICANA. CALIFORNIA U. S. A. y titulado en las especialidades de

ALIMENTACIÓN, SALUD Y HOMEOTERAPIA por la UNIVERSIDAD POLITÉCNICA de MADRID.

Doña Eva Sancho es diplomada en Naturopatía, Homeopatía, Nutrición y Dietética así como en

Herbología. Este estudio ha sido realizado conjuntamente y de forma voluntaria.


I.-Los Antioxidantes y los Radicales Libres: Qué son y cómo funcionan


La salud empieza en cada una de nuestras células, que están en un proceso constante

de renovación, reparación, reproducción y autodestrucción.

Hoy se sabe con seguridad que los radicales libres son la causa directa del

envejecimiento celular de nuestro organismo en general y, por supuesto, de la piel. El

oxígeno de la atmósfera y, sobre todo el sol, originan radicales libres que se ceban en

la piel atacando las células y precipitando el envejecimiento cutáneo: deshidratación,

arrugas y aparición de manchas.

- Las moléculas de nuestro cuerpo tienen equilibrio electrónico. Cuando lo pierden,

porque uno o varios de sus electrones se quedan desparejados, se llaman radicales

libres.

- Estos van recorriendo el cuerpo intentando robar un electrón o varios para recuperar

su estabilidad.

- Así, la molécula “expoliada” se convierte a su vez en un radical libre… comenzando

así un ciclo destructivo para nuestras células.

- El exceso de radicales libres se produce por factores externos e internos que recibe

nuestro cuerpo: radiación solar, contaminación, humo de tabaco, alimentación

inadecuada…emociones, estrés, pensamientos negativos, etc.

- La incapacidad de nuestro cuerpo para neutralizarlos nos obliga a recurrir a

nutrientes que liberen electrones en nuestra sangre.

- Los más destacados son la vitamina C y la E, el Beta Caroteno y el Selenio.

Aunque no seamos conscientes, cada segundo estamos librando una batalla

interna en nuestro organismo. Es la batalla de los antioxidantes y los

radicales libres.

Los radicales libres son moléculas inestables (perdieron uno o varios electrones) y son

altamente reactivas. Su misión es la de remover y buscar el electrón o los electrones

que les hacen falta, de las moléculas que están a su alrededor para obtener su

estabilidad. La molécula atacada (a la que ahora le han robado el electrón) se

convierte entonces en un radical libre y de esta manera se inicia una reacción en

cadena que dañará muchas células y puede ser indefinida si los antioxidantes no

intervienen.
 
Continua: http://www.mamberryweb.com/ESTUDIOINDEPENDIENTEMAMBERRY.pdf

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