Friday, March 16, 2012

Mamberry, extracto de Mangostán, Bayas de Goji y Oligofructosa

fuente: http://peluqueriasoviedo-peluqueriadidos.blogspot.com/2012/03/mamberry-extracto-de-mangostan-bayas-de.html
Mamberry está compuesto en su mayor parte por 2 frutas, Goji y Garcinia Mangostana, que poseen un gran poder antioxidante. Además, su unión maximiza sus propiedades individuales.
Principalmente es un potente antioxidante, reequilibrante y anti radicales libres, efectos que se notan rápidamente en el exterior. Ejerce como regulador en la eliminación de toxinas a través de la piel, intestino y riñón. Además descongestiona el hígado de grasa nociva.

Mamberry actúa como un reequilibrante depurativo sumamente completo, con unas propiedades terapéuticas extraordinarias. Cabe destacar su aporte al funcionamiento del aparato digestivo facilitando la adecuada absorción de alimentos, eliminando las toxinas, y potenciando el sistema metabólico con el consiguiente incremento de energía y vitalidad.
Otros beneficios de Mamberry en la salud son: aumenta la energía, regula el peso reduciendo el colesterol y los triglicéridos, fortalece el sistema cardiovascular ayudando a reforzar la función sexual, aumenta las defensas del organismo, actúa sobre inflamaciones y artritis fortaleciendo huesos, músculos y tendones, regula el sueño, mejora la digestión, alivia el estreñimiento y su efecto prebiótico.

MangostanEs un fruto nativo del sudeste de Asia, de Thailandia, donde lo consideran un auténtico manjar.
Es una de las frutas exóticas más cotizadas y apreciadas por su exquisito sabor y consistencia. Pertenece a las Gutíferas, familia de árboles tropicales de Asia y América, muchos de los cuales exudan gomas y resinas. También se lo denomina: mangostino, mangostín y mangosto.

En la actualidad la demanda de esta fruta en Europa se ha incrementado, llegando a considerarse como uno de los cultivos más importantes por su alto consumo. No se han identificado variedades pero si se han hecho distinciones en función del tamaño del fruto, grado de acidez y sabor.
Los amarillos son más fáciles de cultivar que los morados, sin embargo, los amarillos tienden a ser más amargos. Existen más de 200 especies distintas de mangostán con una diferencia de peso considerable, ya que hay frutos que pueden alcanzar hasta los 1.000 gramos.

Propiedades y beneficios
Generales
- Antiinflamatorio (bloquea el COX2)
- Evitar la fatiga
- Aumentar la energía
- Actúa como poderoso antioxidante
- Antiperiodóntico (previene enfermedades de las encías)
- Antienvejecimiento (por sus propiedades antioxidantes)
- Antivértigo (ayuda a prevenir mareos)
- Antipirético (apoya a bajar la fiebre)
- Ayuda a prevenir cálculos renales
- Ayuda a prevenir el glaucoma
- Ayuda a prevenir las cataratas
Vasculares y circulatorios
- Antiarterioesclerótico
- Cardioprotector (ayuda a proteger al corazón)
- Antilipidémico (ayuda a bajar la grasa en sangre)
- Protege contra la oxidación al colesterol (Disminuye el colesterol malo)

Locomotores- Antiartrítico
- Ayuda a prevenir la pérdida de masa ósea
- Antiinflamatorio ( bloquea elCOX2)
- Apoyo en la fibromialgia


Sistema inmunológico y cáncer- Fortalece nuestro sistema de defensa
- Apoya en pacientes con cáncer (por sus propiedades antitumorales)
- Antiviral
- Antimicrobial
- Antiparásito
- Inmunomodulador
- Hepatoprotector (recubre las células del hígado. Algunos tipos de cáncer de hígado se mejoran con el jugo del mangostán)
- Evita la duplicación del VIH (actúa como antiproteasa)
- Aumentan o sensibilizan a las células asesinas naturales para identificar y matar a las células anormales (es decir que actua contra el cáncer)
- Una xantona (la Garcinona E) actúa contra líneas celulares del cáncer de hígado, de estómago y de pulmón
- Algunas de las xantonas de la cáscara del mangostán actúan contra el cáncer de mama y algunos tipos de leucemia
- SEIS de las xantonas (según estudios en laboratorio) resultaron capaces de matar células cancerosas.
- Hipoglicémico (ayuda a bajar el azúcar en sangre)

Digestión y sistema digestivo
- Contra la inflamación del intestino
- Gastritis (reduce la producción de los ácidos estomacales)
- Anti-úlcera en el estómago
- Anti-diarreico
- Detiene parásitos
- Reflujo gastroesofágico

Vías respiratorias
- Tuberculosis
- Infecciones recurrentes
- Apoyo contra la bronquitis
- Apoyo contra el enfisema
- Antiasmático (modula la acción de la IgE)
- Anti-alergénico (previene reacciones alérgicas)
- Apoyo integral a nuestro sistema respiratorio

Piel- Tiene efectos similares o superiores a la cortisona
- Actua contra el Eczema
- Actua contra la Dermatitis
- Actua contra la Psoriasis
- Actua contra la Seborrea
- Actua contra Infecciones fúngicas en la piel (Infecciones por hongos)
Sistema nervioso
- Anti-depresivo, actúa como inhibidor de la MAO
- Ansiolítico
- Anti-Alzheimer , por sus propiedades antioxidante y neuroprotector
- Anti-Parkinson, reduce el daño por oxidación e inflamación
- Esclerosis Múltiple, para prevención y tratamiento
- Anti-Neurálgico , reduce el dolor de nervios (ej. neuropatía diabética)
Bayas Tibetanas de Goji
Las bayas tibetanas del arbusto  goji son de color rojo, poseen un sabor  muy dulce y le otorgan muchas propiedades y beneficios al organismo. Existen distintas variedades aunque la mas conocida es la Lycium Barbarum. Podrás comerlas mezcladas en licuados, batidos, leche, yogurt, cereales o solas. Se recomienda que ingieras alrededor de 15 bayas por día.

Si incorporas a las bayas tibetanas del goji en tu régimen alimenticio le estarás aportando a tu organismo elementos como carbohidratos, proteínas, fibras, beta-sitosterol, polisacáridos lycium barbarum, vitaminas, antioxidantes naturales como carotenoides, selenio y zinc, minerales y oligoelementos entre otras cosas.

Algunas propiedades de las bayas tibetanas del goji:
» Reforzara tu sistema inmunologico.
» Te ayudara a controlar tu peso.
» Te aportará un altísimo contenido de antioxidantes naturales.
» Te ayudara a nivelar tus valores de glucosa o azúcar en sangre.
» Le otorgaran mucha energía a tu organismo.
» Protegerán tu sistema visual.
» Te ayudaran a prevenir enfermedades cardiovasculares.
» Reducirán tus niveles de colesterol y presión arterial.
Oligofructosa

La inulina y la oligofructosa, están ampliamente distribuidas en la naturaleza y se encuentran en una gran variedad de plantas. Están presentes en cantidades importantes en espárragos, cebolla, ajo, puerro, alcachofa, trigo, avena, dalias, yacon y achicoria. 
La inulina y la oligofructosa son cadenas lineares de fructanos ligados por uniones ß 2-1. La inulina de la achicoria es una mezcla de oligo y polímeros con un grado de polimerización que varia de dos a más de sesenta unidades.

A escala industrial, la inulina se extrae de la achicoria silvestre o amarga (Chicorium intybus) mediante un proceso de extracción en el que se utiliza agua caliente. La inulina así extraída, se purifica y se seca hasta obtener un polvo blanco. En una etapa posterior puede ser hidrolizada parcialmente por métodos enzimáticos para obtener la oligofructuosa.

La oligofructosa es mucho más soluble que la inulina, aproximadamente 80% en agua a temperatura ambiente. En forma pura tiene un dulzor del 35% comparada con azúcar. Su perfil de dulzor es similar al del azúcar, con sabor muy limpio, además es realzador de sabores frutales. En combinación con edulcorantes de alta intensidad tal como el aspartame y acesulfame K tiene un efecto positivo sobre la palatabilidad, reduce el sabor residual y además presenta sinergismo cuantitativo.

La incorporación de oligofructosa en productos lácteos de bajas calorías, comúnmente adicionado en el preparado de frutas, mejora el cuerpo, reduce sinéresis y ofrece sinergismo cuando se combina con aspartame y acesulfame K, sin aumentar significativamente las calorías. Su incorporación en productos panificados permite el reemplazo de azúcar, enriquecer en fibras y mejorar las propiedades de retención de humedad. Por lo tanto, oligofructosa es un ingrediente ideal debido a las propiedades como agente de volumen, con bajas calorías y provee beneficios nutricionales sin comprometer sabor o textura.

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