Manuel Ramos y Eva Sancho
Estudio de los componentes de MAMBERRY
Los poderes de la Garcinia Mangostana, el Goji Berry y la Oligofructosa
2008‐2009
Don Manuel Ramos es licenciado En NATUROPATIA por la UNIVERSIDAD MEDICO
NATURALISTA HISPANO – AMERICANA. CALIFORNIA U. S. A. y titulado en las especialidades de
ALIMENTACIÓN, SALUD Y HOMEOTERAPIA por la UNIVERSIDAD POLITÉCNICA de MADRID.
Doña Eva Sancho es diplomada en Naturopatía, Homeopatía, Nutrición y Dietética así como en
Herbología. Este estudio ha sido realizado conjuntamente y de forma voluntaria.
I.-Los Antioxidantes y los Radicales Libres: Qué son y cómo funcionan
La salud empieza en cada una de nuestras células, que están en un proceso constante
de renovación, reparación, reproducción y autodestrucción.
Hoy se sabe con seguridad que los radicales libres son la causa directa del
envejecimiento celular de nuestro organismo en general y, por supuesto, de la piel. El
oxígeno de la atmósfera y, sobre todo el sol, originan radicales libres que se ceban en
la piel atacando las células y precipitando el envejecimiento cutáneo: deshidratación,
arrugas y aparición de manchas.
- Las moléculas de nuestro cuerpo tienen equilibrio electrónico. Cuando lo pierden,
porque uno o varios de sus electrones se quedan desparejados, se llaman radicales
libres.
- Estos van recorriendo el cuerpo intentando robar un electrón o varios para recuperar
su estabilidad.
- Así, la molécula “expoliada” se convierte a su vez en un radical libre… comenzando
así un ciclo destructivo para nuestras células.
- El exceso de radicales libres se produce por factores externos e internos que recibe
nuestro cuerpo: radiación solar, contaminación, humo de tabaco, alimentación
inadecuada…emociones, estrés, pensamientos negativos, etc.
- La incapacidad de nuestro cuerpo para neutralizarlos nos obliga a recurrir a
nutrientes que liberen electrones en nuestra sangre.
- Los más destacados son la vitamina C y la E, el Beta Caroteno y el Selenio.
Aunque no seamos conscientes, cada segundo estamos librando una batalla
interna en nuestro organismo. Es la batalla de los antioxidantes y los
radicales libres.
Los radicales libres son moléculas inestables (perdieron uno o varios electrones) y son
altamente reactivas. Su misión es la de remover y buscar el electrón o los electrones
que les hacen falta, de las moléculas que están a su alrededor para obtener su
estabilidad. La molécula atacada (a la que ahora le han robado el electrón) se
convierte entonces en un radical libre y de esta manera se inicia una reacción en
cadena que dañará muchas células y puede ser indefinida si los antioxidantes no
intervienen.
Continua: http://www.mamberryweb.com/ESTUDIOINDEPENDIENTEMAMBERRY.pdf
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